Empresas atendidas pelos núcleos do PEIEX de Curitiba e de Maringá participam da IV Rodada Tecnológica em Alimentos 23/10/2015 - 18:30

O Sistema FIEP, por meio dos Observatórios Sesi/Senai/IEL, realizou no último dia 15, na Universidade Federal do Paraná – Campus Centro Politécnico, mais uma Rodada de Negócios Tecnológica, a 4ª edição na área de alimentos. Alavancada pelo fator crítico de interação Universidade-Empresa, da Rota Estratégica para a Indústria Agroalimentar, a Rodada de Negócios tem por objetivo aproximar o setor produtivo e a academia. 

Empresas atendidas pelo PEIEX – Curitiba (Super Saúde Nutricional Ltda; Lucilda Shemes Pereira; Biscoito Dona Chica Ltda;Yerbalatina; Phytoactivesnature Fibras e Heide Indústria e Comércio Ltda) e pelo PEIEX – Maringá (Amidos Bankhart Ltda) também participaram desta 4ª edição. Alunos do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Paraná foram integrantes da equipe de organização do evento e como moderadores dos encontros que aconteceram durante a tarde de trabalhos. 

Seguindo a metodologia, faz-se previamente o mapeamento de empresas e pesquisadores do setor, os quais em um segundo momento são mobilizados a participar da Rodada. Cada encontro personalizado tem duração de 30 minutos, com o objetivo de apresentar as demandas e ofertas em P&D&I (Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação) e verificar a possibilidade de projetos futuros em conjunto. 

Os encontros são pré-agendados, levando-se em conta as respectivas áreas de interesse das empresas e de atuação dos pesquisadores, com o objetivo de preparar agendamentos com o máximo de afinidade temática. Além da interação Universidade/Empresa esta atividade proporciona grande experiência devido ao conhecimento de novos processos, áreas, pessoas e inovações tecnológicas que irão complementar a sua formação profissional.


Fonte: Assessoria de Comunicação FIEP/ Fotos: PEIEX.

GALERIA DE IMAGENS